ул. Пушкина, 15 +7 (8412) 205-777
ул. Дружбы, 10 +7 (8412) 571-888
пр. Строителей, 5 +7 (8412) 920-999
ул. Плеханова, 14 +7 (8412) 200-777
Жидкие обои от сети магазинов «Центр Обоев»
В последнее время большую популярность набирает новый декоративный отделочный материал, который способен заменить обычные обои, лакокрасочные покрытия и декоративную штукатурку.  Этот материал называется жидкие обои или шелковая штукатурка.

В последнее время большую популярность набирает новый декоративный отделочный материал, который способен заменить обычные обои, лакокрасочные покрытия и декоративную штукатурку.  Этот материал называется жидкие обои или шелковая штукатурка.

Он представляет собой натуральную целлюлозную смесь с добавлением декоративных волокон на вяжущей основе (клей КМЦ). В составе отсутствует песок, это отличает его от обычной штукатурки.

Классификация и способ нанесения материала

Жидкие обои выпускаются в форме сухого сыпучего порошка. Упаковка состава - пластиковый пакет. Перед нанесением субстанция разбавляется водой (количество жидкости указывается в инструкции). В качестве декоративных компонентов в состав добавляются: красители, волокна шелка, блестки, флоки, перламутровые компоненты, минеральная крошка. Также в состав входят противогрибковые средства натурального происхождения, что очень важно для создания здорового микроклимата в помещении.

Нанесение декоративного материала проводится в несколько этапов:

  1. Так как жидкие обои это финишное покрытие, то сначала необходимо подготовить поверхность к их нанесению.
  2. Подготовить емкость с необходимым количеством воды.
  3. Всыпать порошок в воду и тщательно перемещать.
  4. Получившийся состав оставить на 12 часов.
  5. Декоративный материал наносится на поверхность специальными строительными инструментами: шпателем, кельмой.
  6. Период полного высыхания материала - 1-2 суток.

Жидкие обои делятся на: шелковые, целлюлозные, шелково-целлюлозные, хлопковые.

Лучшими считаются шелковые обои. Особо ценятся из-за долго срока службы. Со временем они сохраняют свои первоначальные характеристики: мало подвержены влиянию ультрафиолетовых лучей - не изменяют первоначальный цвет и оттенок.

Целлюлозные и шелково-целлюлозные составы отличаются доступной ценой, но уступают по декоративным характеристикам и долговечности шелковым.

Делятся материалы и по типу использования:

- Готовые к применению жидкие обои продаются как полностью готовый продукт (цвет, декор, фактура), требующий только добавления воды. Такой вид материала легко применять самостоятельно, без наличия каких-либо специальных навыков.

- Требующие профессиональных навыков составы продаются в виде порошка белого цвета, требуют добавления колеров и декоративных компонентов.

Достоинства жидких обоев

  1. Декоративное покрытие отличается своей универсальностью. Его можно использовать не только для стен, но и для потолка. Жидкие обои для потолка являются отличным дизайнерским решением, используются не реже, чем для покрытия стен.
  2. Огромный выбор дизайна и стиля материала. Широкая гамма оттенков, цвета можно сочетать для контраста и художественной выразительности. Подобрать решение можно для любого интерьера.
  3. Легко производить реставрацию или частичный ремонт обоев. Поврежденный участок необходимо просто зачистить и вновь нанести состав. Из-за отсутствия стыков на обоях не нужно совмещать и подбирать рисунок.
  4. Оптимальное покрытие для сложных поверхностей с неровностями, множеством выступов и углов.
  5. Жидкие обои выравнивают поверхность, создают мягкое рельефное покрытие толщиной 1-2 мм.
  6. Эластичность покрытия позволяет избежать трещин, появление которых возможно при усадке новостроек.
  7. Жидкие обои обладают звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.
  8. Отсутствие швов и стыков также положительно влияет на долговечность покрытия.
  9. Жидкие обои производятся только из экологически чистых материалов. Они гипоаллергенны и препятствуют образованию грибка на поверхностях.
Сеть магазинов «Центр Обоев» осуществляет продажу всех видов декоративных покрытий, в том числе и жидких обоев. В магазинах представлен широкий ассортимент материалов от известных производителей. Жидкие обои в Пензе можно приобрести в магазинах по адресу: ул. Пушкина, 15; ул. Дружбы, 10 и пр. Строителей, 5. «Центр Обоев» осуществляет прием заявок и резервирование товара по электронной почте и факсу, доставку по городу, разрабатывает для своих покупателей гибкую систему скидок.
вам также будет интересно: