Светящиеся 3d обои

Светящиеся обои представляют собой полиэстеровую основу (нетканый материал), на которую при помощи глубокой полноцветной печати наносят рисунок, материал удивителен тем, что он прочный, не подвергается деформированию, отличается устойчивостью к износу и стойкостью к выцветанию, посмотрите, как это красиво и узнайте о материале подробнее. Используемый при изготовлении светящихся обоев флоупорошок изготавливают из натурального флуоресцентного камня, а значит, этот порошок безвредный. Производят светящиеся обои в Южной Корее.       

Светящиеся 3d обои

Светящиеся обои представляют собой полиэстеровую основу (нетканый материал), на которую при помощи глубокой полноцветной печати наносят рисунок, материал удивителен тем, что он прочный, не подвергается деформированию, отличается устойчивостью к износу и стойкостью к выцветанию, посмотрите, как это красиво и узнайте о материале подробнее.

Используемый при изготовлении светящихся обоев флоупорошок изготавливают из натурального флуоресцентного камня, а значит, этот порошок безвредный. Производят светящиеся обои в Южной Корее.

Флуоресцентные обои выпускаются в таких размерах:

- стандартное полотно имеет размеры 135х180 см;
- отдельная картина 120х146 см;
- полотно полупанорамное 135х300 см;
- полотно панорамное 135х360 см;
- рулонне полотна 150х5000 см.

Светящиеся 3d обои можно использовать для отделки как помещений коммерческого назначения, так и жилых помещений.

В зависимости от тематики обоев, их подразделяют на 4 группы – А, В, С, D. 

Группа А.

На обоях этой группы изображаются храбрые герои, злые монстры и всемогущие волшебники, такой себе вертикальный мир с его вечной борьбой между злом и добром.

Группа В.

На таких обоях изображаются картины настоящего мира, на которых можно любоваться удивительными пейзажами, жизнью подводного мира или Космоса. Эти обои сделают интерьер очень оригинальным и очень необычным.

Группа С.

Представленные в этой группе обои – обои-панорамы, которые просто-таки переносят вас, например, на побережья морей или в Альпийские горы. Они позволяют почти явно ощущать невиданную голубизну дневного солнечного неба или нежную прохлажу июльской ночи.

Группа D.

Сюда отнесены флуоресцентные бордюры, которые дополнят и украсят интерьер любого помещения.

Если вами было принято решения о декорировании стен светящимися обоями, то в таком случае нужно позаботиться об установке BLB-ламп (это покрытые ультрафиолетовым черным красителем люминесцентные лампы).

Если посмотреть на них, то кажется, что они просто черные, но когда они включены, то светятся голубоватым светом. Как правило, их устанавливают в ресторанах, ночных клубах, на дискотеках.

Согласно рекомендациям специалистов, такие лампы должны устанавливаться из расчета: 1 лампа = 3 кв.м по полу. Кроме того, количество ламп определяется размером используемого полотна обоев. Причем лампы должны быть установлены таким образом, чтобы они хорошо освещали светящиеся 3d обои. Более того, если их установить так, что вошедший в помещение человек не заметит их, то ему будет казаться, что сами обои являются источником света.

Если обоями оклеивается потолок, тогда лампы не стоит помещать в плафоны.

Кроме BLB-ламп для освещения помещений с флуоресцентными обоями можно установить лампу с вращающимся отражателем, их целесообразно использовать в том случае, если нужно осветить не все помещение, а какую-то конкретную, особенно интересную, часть обоев.

Как и все обои, светящиеся приклеиваются с помощью ПВА или клея для виниловых обоев. Естественно, перед началом работ по оклейке стен их предварительно нужно подготовить, то есть провести стандартные процедуры – удалить старое покрытие, выровнять поверхность стены, загрунтовать, дать высохнуть.

Поскольку светящиеся 3d обои материал недешевый, поэтому проводить смелые эксперименты не стоит, лучше сначала попробовать приклеить небольшой кусочек, а далее все – как обычно – первое полотно приклеивается по отвесу, все следующие – по первому. В дневное время эти обои ничем не отличаются от традиционных, но ночью они, как по волшебству, превращаются в настоящую сказку, которую не хочется покидать.

И хотя светящиеся обои уже сегодня активно используют при оформлении интерьеров, все равно их называют материалом будущего. Чаще всего сейчас флуоресцентные обои используются при декорировании кафе и ресторанов, гостиниц и дискотек, пр.

Но это совсем не значит, что их нельзя использовать для оформления жилых помещений, все зависит от желания и возможностей заказчика (цена 1 кв.м таких обоев составляет 35-50 долларов США).

Светящиеся 3d обои обладают такими преимуществами: практичность и долговечность, пожарная безопасность, экономичность, наличие большого размерного ряда, широкая цветовая гамма, универсальность применения, а главные – красота и оригинальность. 

Источник публикации - subscribe.ru 

 

 

 

 

 

Вам также будет интересно: