Бумажные обои с акриловым напылением

Бумажные обои с акриловым напылением

Бумажные обои сохраняют лидерство на мировом рынке в качестве самого популярного отделочного материала. Сегодня производство продолжает улучшать технологии – на рынок постоянно выходят все новые варианты бумажных обоев, которые неизменно удовлетворяют покупательские потребности.

И пусть флизелиновые и виниловые обои имеют набор неоспоримых премуществ, бумажные обои в развитии все же не отстают. На данный момент у изделий значительно увеличился эксплуатационный срок, способность выдерживать незначительные механические повреждения, а также прочность. Благодаря наносимому сверху акриловому покрытию изделие приобретает дополнительную защиту, высокие пользовательские характеристики.

Технология акрилового напыления сделала вновь востребованными бумажные обои в России. Здесь нельзя не сказать, что на рынке США и Западной Европы данный тип обоев всегда был в тренде.

Россияне – очень практичные люди, поэтому они отдают предпочтение изделиям с верхним напылением из винила – их модно мыть, визуально выравнивать и имеют превосходные декоративные характеристики. А вот с бумажными обоями связаны не всегда приятные воспоминания, потому что привыкли к их тонкости, расползанию от клея. Но сейчас это уже не – да, отечественные производители пока отстают в производстве, но американские обои с акриловым напылением уже произвели должный эффект.

Благодаря акриловому слою, теперь можно делать на бумажном полотне многое из того, что хочет дизайнер. Слой из акрила добавляет краскам яркости, служит защитой для бумажного полотна, а также придает полотну фактурности, а рисунку – объема.  И выглядит это порой гораздо красивее, чем тот же виниловый слой.

Благодаря современному производству бумажных обоев с акриловым слоем появилась возможность увеличить срок эксплуатации для настенных покрытий и в то же время обеспечить приятные тактильные ощущения. Здесь легкая шероховатость объединяется с максимально гладкой поверхностью. Бумажные обои с акриловым покрытием – альтернатива более дорогому варианту настенного декора.

Имитация тканевой фактуры, штукатурки, природных материалов, деревянных и металлических поверхностей, все это нашло воплощение на бумажных обоях с акриловым напылением. В дополнение ко всему, каждый производитель старается привлечь внимание к своим каталогам по-своему. Многие добавляют полотну жемчужный перелив или металлический блеск. Кто-то добавляет слюду и фольгу, блестки и стразы, все, что бы только вам угодить.

На бумажных полотнах с акриловым напылением вы сможете встретить как классические орнаменты, так и более современные дизайны очень реалистичны. И убеждаешься в этом только когда прикасаешься к стене.

И еще одним преимуществом бумажных обоев с акриловым слоем является их высокие экологические свойства. И это основная причина почему бумажные обои не выходят из моды, а с каждым годом приобретают все новых и новых поклонников, переживая свое "второе восхождение" в мире настенного декора.