Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере

Фотообои – яркие панно, которые позволяют внести в интерьер ноту свежести, визуально расширить пространство, создать необычную, яркую обстановку. Современные технологии и оборудование позволяют наносить качественные изображения практически на любые материалы. Изделия последних поколений отличаются высокой реалистичностью и яркостью картинки, надежностью, стойкостью к ультрафиолету и механическим повреждениям.

Возможные ошибки при выборе фотообоев

Фотообои представлены широким ассортиментом. И сделать правильный выбор бывает сложно. При покупке следует обращать внимание на:

  • изображение. Важно учитывать не только личные предпочтения, но и стилевое оформление помещения. В классическом интерьере вряд ли будут уместны сюрреалистические мотивы. Чтобы визуально расширить пространство комнаты, можно выбрать обои на стену с 3D изображением природы. Динамики интерьеру прибавит городской пейзаж;
  • краски. Кислотные цвета могут раздражать и быстро надоесть. Но обои не картины, их не перевесишь в другую комнату. Света и уюта северной комнате прибавят фотообои в теплых тонах;
  • качество. Если производитель экономит на чернилах или при изготовлении происходит сбой программы, получаются фотообои с низким качеством изображения. Такие изделия вряд ли порадуют. Чтобы отделка стен радовала своим качеством, стоит обратиться в Пензе к специалистам компании «Центр Обоев».

Область применения фотообоев

Фотообои – популярный вариант отделки стен в гостиной. Их клеят в зоне отдыха, у стены возле которой стоит диван. В этом случае изображение не будет закрываться высокой мебелью. Также важно помнить, что на стену с фотообоями не следует помещать полки, картины. Они создадут диссонанс, и картинка не будет выигрышно смотреться. В спальне возможно расположение обоев за изголовьем или напротив кровати. Для создания умиротворяющей атмосферы лучше предпочесть природные мотивы. В северную комнату подойдут теплые изображения тропиков, ласкового моря, солнечной поляны. Излишнее тепло южной стороны уберет прохлада леса или водоема.

Детская – особый мир. Сюда подойдут фотообои с мультяшными героями. В морской интерьер отлично впишется изображение корабля, южного острова или дельфинов. Ребенку постарше декор выбирается с учетом его интересов. Качественные фотообои станут отличной альтернативой картинам в кабинете. Они смотрятся дорого и эксклюзивно. Кабинет можно украсить изображением полок с книгами. Творческому человеку подойдет вариант с абстрактной картинкой, женщине – легкий цветочный мотив.

Фотообои – прекрасный вариант оформления стен в разных помещениях. Подключите свою фантазию и сделайте правильный выбор.