Как оригинально отделать стены, чтобы ваши знакомые были удивлены

Стены не должны быть похожи на миллионы других стен. Достаточно лишь немного изобретательности и нескольких дизайнерских решений и ваш интерьер приобретет новый, интересный характер. Это можно сделать разными способами. Лучше всего одновременно запечатлеть эстетику, практичность и функциональность

Как оригинально отделать стены, чтобы ваши знакомые были удивлены

Грифельная стена

Обычно ее делают в детской или студенческой комнате, в кабинета дизайнера, ученого или поэта. Вся поверхность стены или ее части должны быть тщательно выровнены и окрашены специальной грифельной краской. После высыхания на ней можно сразу же писать, рисовать, сохранять блестящие идеи и список выполняемых заданий. Таким образом, вся комната может быть заполнена вашими письмами, рисунками и всем, что вы хотите.


Декоративная лепнина

Готовая декоративная лепнина может быть изготовлена из пенопласта или гипса. Благодаря комбинации угловых планок, панелей и молдингов, можно получить неповторимый эффект и создать оригинальную композицию, соответствующую стилю вашей гостиной, спальни или холла. Это могут быть лепные элементы простых форм, изощренные, современные, богато украшенные или рустикальные. Использование такой отделки оптически корректирует пропорции помещения.


Лепнина из пенополиуретана характеризуется устойчивостью к влаге, эластичностью и устойчивостью к растрескиванию. Этот материал является однородным и гладким. Конструкция пенополиуретана точна, имеют острые края, которые легко сгибаются при необходимости. Поэтому они идеально подходят для обрамления арок, декоративной подсветки некоторых элементов декора - зеркал, камина, телевизора. С таким лепным декором можно отделить оригинальный экран на стене и заполнить его в соответствии с вашей собственной фантазией (любимые пейзажи, фотографии, картины). Возможности для создания оригинальной и необычной стены здесь бесконечны.


Жидкие обои

Они считаются интересной альтернативой традиционным обоям и краскам. Благодаря им, можно получить не только индивидуальный эстетический эффект, но и улучшить акустическую и тепловую изоляцию ваших помещений. А также исправить недостатки поверхности стен. Использование различных добавок и любое смешивание цветов создаст оригинальную структуру поверхности. Данный тип обоев приобретается в виде порошка, содержащего хлопок, шелк, целлюлозу и другие ингредиенты. При смешивании с водой, вы получите массу, которую нужно распределить пластиковым шпателем по стенам или потолкам. Благодаря эластичной форме обоев, их можно наносить на колонны, плинтусы, мебель и другие декоративные элементы декора.


Эффект трехмерной стены

Такой эффект можно получить благодаря фактурной краске. Она может содержать в себе крупинки минералов, мелкий песок или ракушечные осколки, а также многие другие элементы. Такие добавки позволяют получить разные эффекты - коралловую или шероховатую стену, морской пейзаж, эффект кожи или состаренности. Стена, таким образом приобретает объем, который производит впечатление пространственности и также маскирует неровности.


Краски, создающие спецэффекты

Вы можете необычно отделать стены, используя готовые краски - акриловые, латексные. С помощью них можно создать на стенах металлический эффект (золотой, серебряный или перламутровый) или имитировать бетон - эти краски особенно подходят для помещений, оформленных в промышленном стиле. Можно сделать стену с бархатным эффектом, с тенями, даже подсветкой - что сделает интерьер элегантным и теплым. А особенно впечатляют стены с мерцающими эффектами.

Вам также будет интересно: