Моющиеся обои - положительные качества

Данный вид обоев в основном используется для кухни, так как именно здесь существует наибольшая вероятность их загрязнения.

Моющиеся обои - положительные качества

Основные качества моющихся обоев

Моющиеся обои производятся из водостойкого материала, благодаря чему они прекрасно подходят для помещений с высокой влажностью. При этом такие обои считаются универсальными, так как выполнены в современном дизайне и отличаются хорошей прочностью, что позволяет оклеивать ними поверхности стен практически в любых комнатах. Их достаточно легко чистить от копоти, пыли и грязи.

Типы моющихся обоев

На сегодняшний день существует несколько разновидностей данного отделочного материала. Причем каждый вид имеет определенное отличие плотности, нанесенных рисунков, а также цветовой гаммой и главное используемым в производстве материалом. Например:
  • виниловые толстые обои;
  • гладкие и вспененные виниловые обои;
  • шелкография;
  • моющиеся обои на флизилиновой основе;
  • тканевые.

Что представляют собой толстые виниловые моющиеся обои

Данная разновидность моющихся обоев отличается плотной виниловой основой, а также долговечностью и прочностью. Так как такие обои имеют два слоя, а именно, к слою из обычной бумаги приклеена более прочная виниловая основа. В основном обоями этого вида оклеивают стены на кухне. Отличительной чертой толстых виниловых моющихся обоев считается, прежде всего, долговечность, так как они могут прослужить до 15 лет, также обои абсолютно не выгорают на солнце и пропитаны специальным противогрибковым средством.

Гладкие и вспененные виниловые моющиеся обои

В основе гладких виниловых обоев содержится небольшое количество винила. В результате чего прочность данного вида обоев значительно ниже, также занижена и их ценовая политика.
Вспененные обои на виниловой основе визуально выглядят объемными и толстыми. Но на самом деле они довольно легкие и при этом их очень легко клеить. Благодаря неровной поверхности полотна, обоями можно скрыть некоторые недостатки, имеющиеся на поверхности стен.

Шелкография и моющиеся обои на флизелиновой основе.

Лицевая сторона шелкографичных обоев очень гладкая и блестящая, визуально напоминающая шелк или кожу. При производстве данного вида обоев используют нить из шелка, которая горячим способом тиснения, размещается в толщине поливинилхлорида.
Флизилиновые обои имеют одинаковую структуру на двух сторонах. Моющиеся обои на флизилиновой основе идеально подходят под покраску, причем наносить на них краску можно многократно. Данный вид обоев легко клеится, не растягивается и не дает усадки.