Обои под доски и брёвна

На этапе украшения собственной квартиры необходимо придать ему уникальности, привлекательности, комфорта, что лишний раз подчеркнет вкус хозяина.

Обои под доски и брёвна

На этапе украшения собственной квартиры необходимо придать ему уникальности, привлекательности, комфорта, что лишний раз подчеркнет вкус хозяина. В специализированных магазинах на текущий момент времени можно отыскать не только обои со ставшими традиционными рисунками оригинальные материалы с имитацией досок, бревен и дерева. Популярность эко-стиля все увеличивается, а обои под дерево превосходят покрытие из натурального материала по дешевизне. Компании производители поддерживают покупательский спрос и увеличивают количество обоев под то или иное покрытие.

Выделяют следующие обои «под дерево»:

  • Бумажные
  • Флизелиновые
  • Виниловые
  • С акриловым напылением

Логично предположить, что такие обои можно с легкостью использовать для различных помещений. Важно лишь принимать во внимание особенности помещения, освещение, влажность, возможное механическое воздействие.

Рынок стеновых покрытий изобилует разными вариантами обоев под дерево и доски. Ряд моделей выпускается с имитацией грубой шероховатой поверхности, брус, остатки краски, другая же часть – шелковистые полированные панели из дерева ценных пород. Коричневатые мягкие тона прекрасно впишутся в любой интерьерный стиль.

Между тем, оформление того или иного интерьера предполагает разный подход относительно выбора дизайна обоев.   Если говорить о «кантри», то здесь будут очень уместны простые линии,  материалы натурального происхождения. Для «эко» - брус, обои под доски, а также поленницы. Для винтажного оформления будут пригодными доски с искусственным состариванием. Современный стиль предполагает наличие  дерева ценных пород.

Благодаря современным технологиям и использованию природных материалов производители делают покрытия, которые очень тяжело отличить от настоящих. Благодаря этому можно существенно удешевить строительные работы и одновременно сохранить в доме ощущение тепла и уюта.

неровностью, сучками, линиями. Использование таких обоев вместо натуральной древесины упрощает и удешевляет строительные работы, создавая уютную и тёплую атмосферу в доме.