Потолочные плинтусы

Потолочные плинтусы

Потолочный плинтус – это один из разновидностей материала для потолочной отделки. Основная функция данного плинтуса является маскировка стыков от потолка к стене. Благодаря ему происходит декорирование, управление параметрами комнаты и растравление акцентов. Потолочный плинтус окончательно подчеркивает красоту самой отделки. Его монтаж станет финишным действием в ремонте стен и потолков.

Разновидности потолочного плинтуса

Пенопластовый. Самый дешевый вид потолочных плинтусов. Он очень прост в обращении и крепеже. Для его установки необходим лишь острый нож, который поможет подогнать плинтус под любой угол. Но, к сожалению, пенопласт легко горит. Его вещества, которые будут выделяться, негативно скажутся на здоровье человека. А также он очень ломкий. Поэтому обращаться с ним нужно очень аккуратно.
Пенополистирольный. Более прочный, чем предыдущий вид. Он замечательно режется острым ножом, но не является таким ломким. Возгорание данного материала происходит очень быстро, но они легко тухнут. Поверхность плинтуса белого цвета и не подлежит в дальнейшей окраске. Прост в уходе. Для уборки достаточно лишь протереть его обычной водой.

  • Деревянный. Самый дорогой из перечисленных выше. По практичности самый стойкий. Отделка потолка таким плинтусом придаст ему аристократичности и богатства. Он долговечен и подходит к любому интерьеру. Спустя время такой плинтус не деформируется, не гниет и не поддается размножению разнообразных микроорганизмов.
  • Гипсовый. Установка такого вида плинтуса не всегда возможна. Для этого нужно иметь определенные навыки. Они экологически чистые и не выделяют токсических веществ. Цена такой отделки очень высока.

Правила покупки потолочных плинтусов

  • Необходимо покупать плинтус с запасом. Особенно это касается потолков со сложными конфигурациями;
  • Работа должна начинаться с угла, который является самым незаметным среди всех;
  • При работе руки должны быть идеально чистыми. Еще лучший вариант – перчатки. Они помогут не оставить на плинтусах отпечатков;
  • Не стоит клеить плинтус на обои;
  • Обрезку обоев под плинтус делайте широким шпателем;
  • Комбинирование потолочных плинтусов всегда приводит к чему-то необычному и привлекательному;