Распространенные ошибке при расчете обойных рулонов

Самый известный вид отделочных работ - оклейка обоями. Все просто - у обоев небольшая цена по сравнению с другими покрытиями, множество цветов, широкий разброс материалов.

Распространенные ошибке при расчете обойных рулонов

Для правильного проведения работы будут нужны:

  1. Измерительная рулетка
  2. Калькулятор (пойдет и тот, который на телеоне).
  3. Сами обои.

Чтобы предотвратить появление ошибок при выполнении отделочных работ с обоями, нужно прежде всего понять, как правильно считаются обойные рулоны. Здесь понадобится выполнение последовательных ряда операций.

Первый шаг - измерение габаритов оклеиваемых помещений. Рулеткой мы мерим периметр помещения и высоту стен. Потом перемножаем полученны цифры между собой и получаем площадь всех поверхностей помещения.

Между тем, для обработки наиболее верных данных, потребуется из вычисленной величины убратть площадь всех проемов помещяния (окон, двери) и всех участков, где оклейка производиться не будет. (т.е. за топительными приборами, мебелью и т.д.).

Далее мы определяем площадь одного конкретного рулона. Пусть такая информация есть в техническом паспорте изделия, не лишним будет проверить ее достоверность. Здесь попросту перемножаются длина и ширина рулона. У стандартных изделий плорщадь рулона рана пяти квадратным метрам, но все большую популярность завоевывают изделия с площадью в 10 или 15 квадратных метров, и это надо учитывать при выполнении отделочных работ.

В качестве третьего шага определяем точное количество рулонов. Здесь общая площадь помещения делится на площадь одного рулона, полученный показатель округляется до большего верхнего числа. не лишним будет сказать, что такой метод годится исключительно для тех обоев, где нет рисунка и исключены отходы.

Если же требуется подгонка рисунка, то перво-наперво нужно определить количество листов, которые могут быть получены из одного рулона. В перспективе на основании полученных данных вычисляется нужное число рулонов, нужных для оклеивания всех стен комнаты.