Стеклообои

Стеклообои под покраску – тот вид настенного покрытия, которое выполняется посредством переплетения нитей. Благодаря ему можно не только создавать художественные полотна для украшения стен, но и придать интерьеру неповторимость.

Стеклообои

Необычность стеклообоев состоит в том, что они получаются ткацким способом. В принципе, отсюда и идет их полное название – стеклотканевые обои. Материал имеет пропитку специальным составом для придания изделию стабильной формы. В результате поклейки такие обои не деформируются, а их структура дает возможность нанесения красящих составов на поверхность до 5-7 раз.

По своей сути стеклообои являются тем материалом, не содержащим таких вредных компонентов как виних поливинилхлорид и винил. Здесь только абсолютно безопасные составляющие – глина, кварцевый песок, известняк и сода. После переплетения нитей волокна образованное полотно обрабатывают крахмалом натурального происхождения. Использование таких изделий в значительной мере гарантирует, что будет создан здоровый микроклимат.

Между тем, свои уникальные свойства стеклообои получили не только благодаря изготовлению. Сам по себе материал не подвержен деформации – менять свой интерьер несколько раз, делая разнообразную окраску.

Данный прочный и безопасный материал применяется не только в декорировании жилых помещений. Из-того что у него высокая степень устойчивости к изменению рабочей формы и механическим повреждениям дает возможность соединять их даже в сочетании со стекловолокном в производстве летательных самолетов.

В интерьере жилого дома теклообои из ткани символизируют собой не только изумительную эстетичность, но и безопасность, что в итоге по деньгам оказывается весьма неплохим вложением. Подобное оформление стен – это гарантия того, что поврежденное покрытие не придется писать в течение короткого промежутка времени.

Стеклообои в интерьере квартиры. Фото

Дизайнеры очень любят стеклообои:

  • у стен всегда бывает усадка, которая из-за штукатурки не видна
  • нельзя просто так увидеть микроскопические трещины
  • у стеклотканевого волокна его армирующие качества работают на укрепление стен.

Как уже было сказано, лет на 20-30 можно не волноваться о смене настенного покрытия. Даже если стеклообои много раз покрасить, это не повредить структуре материала и не приведет к деформации основы.

Также в течение многих лет можно не заморачиваться чисткой поверхности жесткими составами.
Также описываемые обои не становятся пылесборником из-за своих антистатических качеств.

Плюсы стеклообоев

  • экологическая безопасность;
  • воздухопроницаемость
  • эстетичность/прочность/долговечность.
  • устойчивость к высоким температурам и защищенность от пожара;
  • отсутствие выделений токсинов
  • легкая очистка
  • способность к многократному окрашиванию поверхности обоев

Кроме того, стены с такими обоями «дышат», ввиду 100% воздухопроницаемости материала. Мало того, и плесень, и грибок не скапливаются в стыках полотна, что ганантирует оптимальный микроклимат.

Работать с материалом не сложно. Стандартные рулоны выпускаются длиной в 50 метров и метровой шириной. Популярный тканый рисунок: стеклообои рогожка, елочка и классический ромб.